Чартеров в Турцию пока нет, но барнаульцы активно бронируют туры

Чартеров в Турцию пока нет, но барнаульцы активно бронируют туры

Чартерные рейсы уже готовятся к вылету из Новосибирска.

17-18 июля полетит первый самолет из Сибири в Турцию. Напомним, что 30 июня Владимир Путин подписал указ об отмене запрета на отдых в этой курортной стране.

«Чартерные рейсы поставили буквально на следующий день после указа, — рассказал «Капиталисту» менеджер турагентства «Барнаул-Трэвел» Михаил Юрин. – Однако многое к этому времени может поменяться, сейчас все верстается, опять же цены достаточно высокие».

По его словам, многие еще с негативом относятся к популярной курортной стране. «В социальных сетях некоторые публикуют фотографии убитого летчика. Опять же парадокс в том, что сразу после теракта в Турции открыли это направление — это тоже вызывает недоумение».

Тем не менее, в их турагентство насчет путевок начали звонить еще до отмены запрета. Но цены кусаются: стоимость путевки на двух человек – от 70 тыс. рублей. «Люди привыкли, что Турция- это супердешево, что они могли хорошо отдохнут за 50-60 тыс. И к новым ценам народ не готов. Надо немного подождать: когда появятся рейсы других авиалиний и другие отели выставят свои предложения — тогда возможен спад цен. Может быть, даже рискнут поставить чартерные рейсы в Турцию из Барнаула».

Больше всего восстановлению туристических отношений расстроены в Тунисе, чьи курорты стали самыми популярными после запрета отдыха в Турции. По словам Михаила, в Тунис уже сократили вылеты — туристический рынок перестраивается, и некоторые рейсы в срочном порядке перебрасывают на турецкое направление.

Между тем, желающие отдохнуть в Турции не теряют времени и бронируют путевки уже сейчас.

Напомним, что ранее эксперты предполагали, что это туристическое направление не откроют в этом году, так как отпускники уже купили туры в другие страны.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *