Барнаульский «Макдоналдс» бьет рекорды посещаемости

Барнаульский «Макдоналдс» бьет рекорды посещаемости

За первые три дня кафе посетили больше 25 тыс. человек, а в день открытия – 7,5 тысяч. Барнаул побил рекорд Кемерова, где в день открытия «Макдоналдс» посетили 6 тыс. человек.

Кафе в Барнауле оказалось не готово к такому наплыву посетителей. Заведение даже пришлось на некоторое время прикрывать – ни работники, ни оборудование не справлялись с количеством заказов.

Напомним, первый в столице Алтайского края «Макдоналдс» открылся 1 июля. Задолго до открытия у входа собралась толпа горожан, в основном это были подростки. В момент открытия кафе случилась давка.

Это заурядное, в общем-то, событие (в России работает несколько сотен заведений американской сети быстрого питания) привлекло внимание многих федеральных СМИ. Видно, москвичи уже забыли, как то же самое происходило в столице в 1990-х.

РИА выдало новость под броским заголовком «Назад в 90-е: на открытии «Макдоналдса» в Барнауле устроили давку». И даже разместили на сайте видео этой самой давки. «Охрана ресторана была вынуждена пускать людей частями, так как все физически не могли поместиться внутри», — отмечают РИА Новости.

«Открытие первого «Макдоналдса» оказалось для жителей Барнаула настолько значимым событием, что они устроили давку на входе в ресторан», — пишет «Деловой Петербург».

«Тем временем, пока власти убивают западную продукцию бульдозерами, в Барнауле люди пытаются пробиться в 1-й в этих краях «McDonald’s», создав сильную давку», — сообщает «Твой город Псков».

«McDonald’s работает на российском рынке 26 лет, однако развитие ресторанов компании в Сибири началось недавно, в ближайшие три года планируется вложить 3 миллиарда рублей в открытии 25-27 работающих по франшизе сибирских заведений», — сообщает sibnet.ru в связи с открытием в Барнауле первого «Макдоналдса».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *