«Академию Робинзонов» закрыли до конца сентября

«Академию Робинзонов» закрыли до конца сентября

Алтайский районный суд приостановил на 90 дней работу детского оздоровительного лагеря «Академия Робинзонов», где в конце июня подросток сорвался с тарзанки в Катунь и пропал. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

У родителей есть право расторгнуть договор на оказание услуг по организации детского отдыха в «Академии Робинзонов», напоминает ведомство.

Напомним, что 23 июня в детском лагере произошло ЧП — 13-летний мальчик из Кемерово, отдыхавший в оздоровительном лагере «Академия Робинзонов», без взрослых пошел кататься на находившейся на территории лагеря тарзанке, изготовленной кустарным способом. Раскачавшись, подросток не удержался и упал в Катунь, его унесло вниз по течению реки. Мальчика до сих пор не нашли.

Директор лагеря находится под домашним арестом. А в это время в социальных сетях бывшие воспитанники собирают подписи в его поддержку, прося суд о снисхождении.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *