Чартерные рейсы из России в Турцию возобновятся 7 июля

Чартерные рейсы из России в Турцию возобновятся 7 июля

Чартерные авиарейсы из России в Турцию возобновятся 7 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генеральный директорат гражданской авиации Турции (SHGM). Однако первые российские туристы отправились на отдых в Турцию уже 2 июля.

На своей страничке в Twitter директорат сообщает, что, начиная с 7 июля, будет ежедневно осуществляться 17 авиарейсов. По словам директора Альянса туристических агентств (АТА) Наталии Осиповой, российские турагентства готовы продавать путевки в Турцию. Пока готовятся чартерные рейсы, туристов будут отправлять на регулярных.

Российские туроператоры договариваются с турецкой стороной об удешевлении проезда, пока не начнут массово работать чартеры.

Напомним, президент России В. Путин 30 июня отменил рекомендацию воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки.

Как ранее писал «Капиталист», алтайские туроператоры не планируют работать в турецком направлении в этом сезоне.

Отношения между странами улучшились после того, как президент Турции Тайип Эрдоган в послании Путину 27 июня извинился за сбитый самолет Су-24, выразил слова сочувствия и соболезнования в связи с гибелью его пилота, а также заявил, что Турция не хотела портить отношения с Россией.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *