«Все на пляж!»- в Барнауле открылся самый крупный комплекс бассейнов в Сибири (фото)

«Все на пляж!»- в Барнауле открылся самый крупный комплекс бассейнов в Сибири (фото)

Завтра в Барнауле на территории парка Алексея Смертина по адресу Энтузиастов 12В откроется «Пляж в парке»- одна из самых больших городских зон отдыха не только в Алтайском крае, но и по всей Сибири. «Капиталист» узнал, сколько стоит вход, почему не будет зонтиков и как рассчитываться за напиток в баре, не имея при себе наличных.
GzVpCidBkoE

«Пляж в парке»- это центр всего комплекса «Парк спорта», который расположился по соседству с футбольной школой Алексея Смертина и барнаульским зоопарком. Сам же комплекс, помимо бассейна, состоит из аллеи со скульптурами, детской площадки, рамки для экстремальных видов спорта, в скором времени здесь появится баскетбольная площадка. «Сделали мы все это за год, — рассказал «Капиталисту» один из организаторов проекта Алексей Трофимов.- Территория всего комплекса- это 4,5 гектара, два из которых были, к сожалению, в весьма плачевном состоянии. Мы решили преобразить землю и организовать здесь площадку для семейного отдыха. Сделали дорогу, положили асфальт, постелили газон, выкорчевали порядка 150 деревьев, на место которых посадили новые растения: кусты, цветы, другие деревья… У нас работал профессиональный ландшафтный дизайнер — парень, который работал некоторое время в Нью- Йорке».
3FWadruYXog
Прошлым летом Трофимов вместе со своими друзьями-предпринимателями решил, что здесь можно и нужно организовать еще и пляжный отдых. «Все было просто и нетривиально- сидели думали куда поехать, где покупаться и поиграть в волейбол. Начали перебирать места и пришли к такой идее: почему бы не реализовать ее здесь? Тут классный «пятак»! Долго занимались проектом, согласованием, а реализовали достаточно быстро, ведь основной объем здесь – это благоустройство. Пляж построили всего за 3 месяца».
kKB6_bLgKCw
Территория пляжа занимает 10 тыс. кв. метров. Из них 1200 кв. метров — бассейны. Это 1 млн. 200 тыс. литров воды. Глубина у каждой чаши своя- детская до 40 см (ее собираются понизить примерно до 20 см, чтобы там могли купаться совсем маленькие), затем 70 см, 150 см и самая большая — 180 см. Подогревать воду будут только в детском бассейне. Температуру воды для взрослых пока что не измеряли, но пообещали обязательно поставить градусник. Кстати, перед тем, как заполнить огромные бассейновые чаши водой, их чистили специальным пылесосом целую неделю. Саму же воду очищают 3 больших фильтра, оборудование специально заказывали в Италии.
xoUXvuDEOl8
Наверное, даже с ним возникло меньше проблем, чем с самыми обыкновенными шезлонгами. Как выяснилось, в России их производят только в одном городе. «Шезлонги начали присматривать еще зимой,- рассказывает Алексей.- Как оказалось, их производят только в Севастополе! В свое время они купили в Турции оборудование и теперь производят лежаки по их технологии. Проблема также возникла со столиками и зонтами- пока что их нет. Если и придут этим летом- то в ограниченном количестве».
L-I7Z7_gCFU

Всего на «Пляже» 600 шезлонгов- пользоваться ими можно бесплатно. Есть еще вип-места, которые оплачиваются отдельно. «По нашим подсчетам, здесь могут находиться сразу 1000 человек. 600 человек могут одновременно спокойно плавать в бассейне», — рассказал Алексей.
A7OPjBTPVDk

Каждому посетителю на входе выдается браслет со специальным чипом и свободный шезлонг. Вещи пока что придется брать с собой — для камер хранения место еще не выделили.
-Zkq1hcyRbY

Большое внимание создатели «Пляжа» уделили безопасности: здесь постоянно будут дежурить охрана и четыре профессиональных спасателя- два из них на вышках, двое других на самой пляжной площадке. По словам Алексея, все они имеют удостоверения о пройденном обучении. Ведь в памяти у многих еще сохранились трагические ситуации на водных объектах, повторения которых никто не хочет. Также на «Пляже» есть медпункт с врачом, который сможет оказать первую помощь.
vlizPzPNGYw

Для посетителей есть два бара- один на суше, другой- прямо в воде. «Плывешь, подплыл- присел на барный стульчик, выпил прохладительный напиток- поплыл дальше», — рассказывает Алексей Трофимов. Со своей едой на пляж заходить нельзя. Но на голодный желудок в воду никто не зайдет, обещает Алексей. В баре можно заказать бургер или сладкие вафли- кстати, все блюда готовят здесь же из местных продуктов. В меню только легкий алкоголь — все пиво и вино крепостью не больше 14 градусов. Ходить между шезлонгами с бургером и пивом наперевес вам не разрешат- перекусить можно только у барной стойки или сидя за столом.
X-gHGg_uO_k

Чтобы оплатить напиток в любом из баров, прятать кошелек в купальник, конечно, не придется. Сумма всех заказов будет начисляться на браслеты с чипом, которые выдают при входе. Расчет – на выходе.

Стоимость же самого входа – 400 рублей для взрослых, 250 — для детей до 14 лет, дети до 3 лет — бесплатно (во избежание споров лучше носить с собой удостоверение личности, которое сможет подтвердить ваш возраст). На эти деньги на территории пляжа можно находиться хоть целый день — пляж работает с 10.00 до 21.00. «У нас средние цены. С таким ценником, если будет стоять жаркое лето, мы окупим затраты примерно через 6-7 лет», — сказал Алексей, при этом все же не уточнив сумму всех инвестиций, вложенных в «Пляж».
BKV6uGfDc78

Любители активного отдыха также смогут поиграть в пляжный волейбол, а детей будут занимать аниматоры.

Расти и развиваться еще есть куда, говорит Алексей. Во–первых, нужно закончить благоустройство самого «Парка спорта» — доделать все площадки, провести свет. С парковкой тоже головная боль — каждый вечер здесь и без посетителей пляжа транспортный коллапс. В будущем, возможно, будут различными бонусами стимулировать приезжать на «Пляж» на велосипедах.
JgvdJrbLJ_M
Пользователи соцсетей уже вовсю обсуждают новое место отдыха. Многие отмечают, что наконец-то не нужно выбираться в центр города. Откроется «Пляж в парке» завтра, 2 июля, в 10 часов. Всем посетителям в этот день — бесплатное шампанское.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Наталья
    Reply Июль 16, 20:30 #1 Наталья

    Большая очередь чтобы зайти, еще больше чтобы выйти! В воде одна хлорка, длинные женские волосы и трава с искуственного газона! Людей как в бочке с селедкой! Один негатив!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *