В Иркутской области не выходит на связь самолет Ил-76

В Иркутской области не выходит на связь самолет Ил-76

Самолет Ил-76, выполнявший облет территории лесных пожаров в Иркутской области, не вышел на связь со спасателями, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах Бурятии.

«В 6.30 мск самолет со спасателями на борту должен был выйти на связь, но этого не произошло», — сказал собеседник агентства.

Позднее источник пояснил РИА Новости, что Ил-76 пропал в зоне сильного задымления. На борту находились десять человек.

Глава МЧС Владимир Пучков позднее заявил, что зона поисков будет расширена. В Иркутскую область вылетели спасатели из Москвы и Красноярска.

Ил-76 — транспортный самолет, разработанный в 70-х годах прошлого века. На вооружении МЧС стоит целый парк подобных машин, которые применяются для перевозки людей и грузов, а также для разведки местности в случае ЧС.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *