Турция открыта. Отели снизили цены

Турция открыта. Отели снизили цены

Путин отменил запрет на отдых в Турции. Соответствующий указ глава государства подписал 30 июня. Правительству поручено принять меры для отмены запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

Кроме того, Правительство займется восстановлением отношения между двумя странами в сфере туризма. И в первую очередь по вопросам организации безопасности российских туристов.

Как уже писал «Капиталист», алтайские туроператоры не планируют работать в турецком направлении в этом сезоне: путевки уже раскуплены в другие страны, да и не такой уж дешевый сегодня отдых в Турции с учетом изменения курса рубля к доллару.

Однако представители турецкого турбизнеса об этом знают прекрасно. И готовы пойти навстречу, только бы заполнить отели и как-то снизить убытки. Турция заявила о том, что снизила цены на туристические услуги на 25 процентов.
«В Турции была разработана программа по стимулированию турбизнеса, по предоставлению кредитов операторам, субсидированию чартеров», — приводит Lenta.ru слова посла России в Анкаре Андрея Карлова.

Говоря об угрозах для туристов, Карлов отметил, что ее нет в тех районах Турции, которые традиционно являлись излюбленным местом для семейного отдыха у россиян, как, например, Анталья.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *