С 1 июля каждый обладатель смартфона сможет легко проверить алкоголь на подлинность

С 1 июля каждый обладатель смартфона сможет легко проверить алкоголь на подлинность

Сделать это можно через мобильное приложение, подсказал министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании Правительства. Достаточно установить на смартфон программу, которая определит, легальна ли выбранная вами бутылка с его содержимым или нет.

Глава Минфина рассчитывает, что с сегодняшнего дня — в связке с работой ЕГАИС — начнется массовый контроль качества и легальности алкогольной продукции.

Как писал ранее «Капиталист», с 1 июля 2016 года городские магазины при продаже алкоголя должны предоставлять потребителю документ с нанесенным на него QR-кодом и ссылкой на информационный портал для проверки факта легальности продажи.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *