«Академию Робинзонов», где мальчик упал в Катунь и пропал, закрыли

«Академию Робинзонов», где мальчик упал в Катунь и пропал, закрыли

Об этом на своем сайте сообщил руководитель детского оздоровительного лагеря Анатолий Шульжик. Как ранее писал «Капиталист», сейчас он находится под домашним арестом.

Между тем в социальных сетях дети, которые побывали в его лагере раньше, собирают подписи в поддержку «дяди Толи». Киселевск, Кемерово, Ленинск, Новосибирск, Омск- география присоединившихся к поддержке растет. В ходатайстве написано, что «Анатолий Николаевич Шульжик ответственный и опытный руководитель» и просят суд о снисхождении.

Напомним, что трагедия случилась 23 июня. 13-летний мальчик из Кемерово, отдыхавший в оздоровительном лагере «Академия Робинзонов», без взрослых пошел кататься на находившейся на территории лагеря тарзанке, изготовленной кустарным способом. Раскачавшись, подросток не удержался и упал в Катунь, его унесло вниз по течению реки. Мальчика до сих пор не нашли.

СУ СКР по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по факту произошедшего по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *