В Барнауле мост на Новом рынке расширят до шести полос

В Барнауле мост на Новом рынке расширят до шести полос

Мэрия Барнаула объявила аукцион на разработку документации по реконструкции путепровода на проспекте Ленина в районе Нового рынка. Из городского бюджета выделяется 14,9 млн рублей. Движение по мосту должно быть увеличено до шести полос.

Заявки на участие в конкурсе можно подавать до 19 июля, а сам аукцион назначен на 26-е. Согласно условиям муниципального заказа, разработка документации должна быть проведена в два этапа. На первом планируется провести инженерные изыскания и предложить варианты решения задачи. Сделать это нужно до ноября. На втором – собственно разработать проектную документацию, согласовать ее и утвердить, а также провести госэкспертизу проекта. К 28 марта 2017 года все запланированные работы должны быть завершены.

Пока известны два варианта решения проблемы, пишет altapress.ru. Первый – утопить трамвайные рельсы в один уровень с асфальтом и таким образом расширить проезжую часть. Этот вариант предложил Нодар Шония, руководитель строительной компании «Селф». Второй вариант предлагает АлтГТУ. Речь – об устройстве реверсивного движения для трамваев на участке от ул. Пионеров до ул. Матросова и организации на путепроводе по одной дополнительной полосе в каждую сторону. Для этого нужно будет демонтировать трамвайные рельсы, оставить только одну линию для этого транспорта и установить специальные светофоры. По словам экспертов, интенсивность движения трамваев на участке позволяет это сделать.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *