Срубил дубы на веники

Срубил дубы на веники

За уничтожение двух монгольских дубов в Барнаульском дендрарии осужден житель краевого центра. Деревья барнаулец повалил, чтобы нарезать веников, которые затем продал за 700 рублей. Материальный ущерб дендрарию оценен почти в 40 тысяч. Дубам было более полувека, они относились к селекционным деревьям.

Дубы были спилены в июле прошлого года, сейчас вынесено решение суда. В УК РФ действия торговца банными вениками квалифицируются как незаконная рубка деревьев, не отнесенных к лесным насаждениям, сообщила помощник прокурора Центрального района Барнаула Екатерина Родина.

Дело рассматривалось мировым судьей. Подсудимому назначено наказание в виде исправительных работ сроком шесть месяцев с удержанием в доход государства 10 процентов заработка. Также с осужденного взыскана сумма причиненного ущерба в пользу Барнаульского дендрария.

дуб

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *