С безработных спросят за дорогие авто

С безработных спросят за дорогие авто

Минфин и ФНС готовят предложения по контролю за расходами граждан, борьбе с неуплатой налогов и зарплатами в конвертах. Об этом заявил глава Министерства финансов России Антон Силуанов, выступая 29 июня в Совете Федерации.

«Нужно обсуждать и говорить о контроле не только за доходами, но и за расходами. Потому что, если человек живет на пособие и имеет большие имущественные комплексы, дорогие автомобили, налоговая служба должна быть вправе спросить, за счет каких источников это приобретено. Так делается во всем мире. В этом направлении мы сейчас думаем и ведем работу», — привод «Форбс» слова министра.

Предложения по борьбе с теневым сектором должны быть подготовлены к сентябрю.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *