Розовые полисы ОСАГО начнут выдавать с 1 июля

Розовые полисы ОСАГО начнут выдавать с 1 июля

В течение трех месяцев старые полисы ОСАГО зеленого цвета должны быть заменены автовладельцами на новые, розовые.

«В этот промежуток времени внесение изменений в договоры или заключение новых договоров страховые компании смогут осуществлять как на новых, так и на старых бланках , — пояснил «Коммерсанту» президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. — Этот период даст возможность наиболее комфортно перестроиться на работу с новыми полисами как самим потребителям страховых услуг, так и регулирующим и контролирующим органам власти».

Страховки, заключенные на старых бланках до 1 октября, будут действительны до окончания срока их действия.

Новые бланки будут содержать более сложные водяные знаки, металлическую полосу, иную конфигурацию расположения защитных элементов. Секрет изготовления металлической ленты и водяных знаков не раскрывается. Для автовладельцев данное нововведение не создаст каких-либо дополнительных трудностей.

Напомним, что наряду с введением нового бланка полиса, президент Владимир Путин поручил до 1 октября 2016 года усовершенствовать механизм выплат по ОСАГО таким образом, чтобы водители чаще выбирали выплаты не деньгами, а ремонтом в авторизованных автосервисах.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *