Предприниматели из Алтайского края отправятся в Японию учиться кайдзен

Предприниматели из Алтайского края отправятся в Японию учиться кайдзен

В настоящее время проводятся собеседования с кандидатами. Отбор ведет некоммерческая организациия «Японский центр по развитию торгово-экономических связей».

«Япония — общепризнанный лидер в вопросах развития экономики. Страна достигла лидерства благодаря эффективной, постоянно совершенствующейся системе управления. Алтайский край активно сотрудничает с Японией, стажировка внесет свой вклад в дальнейшее укрепление связей в сфере экономики и бизнеса», — считает замначальника регионального управления по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Максим Татаркин.

«В Алтайском крае отборочный семинар проводится впервые, хочется поблагодарить организаторов за помощь в его подготовке. Мы рады, что в Барнауле собрались участники из девяти регионов России. Хочется верить, что полученные знания окажутся не только интересными, но и полезными», — сказала руководитель отдела экономического и культурного сотрудничества АНО «Японский центр» Сайто Идзуми.

Отбор кандидатов на поездку в Японию завершится 2 июля. Группа будет состоять из 20 человек. Предприниматели будут знакомиться с кайдзен и учиться применять его по возвращении домой.

Как сообщает «Википедия», кайдзен — японская философия или практика, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни.

Кайдзен считается эффективной методикой борьбы с ленью.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *