На Алтай-Коксе провели учения по ликвидации аварийной ситуации

На Алтай-Коксе провели учения по ликвидации аварийной ситуации

Комиссия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю провела на Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) оценку готовности к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных аварийным разливом нефтепродуктов на мазутохранилище ТЭЦ.

В ходе оценки прошли комплексные объектовые учения. При устранении «аварийной ситуации» на практике отрабатывали оповещение руководящего состава предприятия, организацию работы заводской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Момент учений (2)

В учениях приняли участие пожарно-аварийная спасательная служба Алтай-Кокса, пожарно-спасательная часть МЧС России, МВД России, медицинские службы, службы экологического контроля, технологический персонал ТЭЦ – всего 93 человека и 22 единицы техники.

Момент учений (1)

Члены комиссии высоко оценили готовность Алтай-Кокса к локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации, защите населения и территории в случае аварии.

Информация об Алтай-Коксе

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *