Муниципалитеты в Алтайском крае расплатились по контрактам после вмешательства прокуратуры

Муниципалитеты в Алтайском крае расплатились по контрактам после вмешательства прокуратуры

После вмешательства прокуратуры муниципалитеты края вернули предприятиям малого и среднего бизнеса долги почти на 8о млн рублей.

Неисполнение государственными и муниципальными заказчиками взятых на себя финансовых обязательств стало предметом обсуждения членов Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Алтайского края.

Прокурорские проверки показали, что муниципалитеты не расплачиваются с исполнителями заказов по причине недостатка средств в бюджете. «При этом в ряде случаев прокурорами вскрыты факты принятия муниципальными заказчиками бюджетных обязательств в отсутствие доведенных на эти цели лимитов бюджетного финансирования, что явилось основанием для возбуждения прокурорами в отношении виновных лиц органов местного самоуправления административных производств по ст. 15.15.10 КоАП РФ», сообщает прокуратура края. По результатам проверок предприятиям сферы малого и среднего бизнеса муниципалитеты выплатили больше 78 млн рублей, которые по разным причинам задерживали. Два должностных лица привлечены к административной ответственности, каждому из них выписан штраф в 20 тыс. рублей.

Общественный совет назвал актуальной проблему неисполнения заказчиками своих финансовых обязательств. Прокуроры решили уделить особое внимание защите прав предпринимателей на стадии заключения контракта. А также — возможности привлечения к субсидиарной ответственности учредителей муниципальных учреждений и предприятий по долгам этих организаций перед исполнителями контрактов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *