Facebook решил изменить подход к формированию ленты новостей

Facebook решил изменить подход к формированию ленты новостей

Алгоритм формирования ленты новостей будет усовершенствован – для того чтобы пользователи могли видеть больше новостей от близких друзей и членов семьи. Сделано это будет в ближайшие недели.

«Как мы узнали, люди по-прежнему переживают из-за того, что пропускают важные новости от наиболее дорогих для них друзей», — цитирует ТАСС сообщение руководства социальной сети Facebook.

Обновление ленты новостей было выпущено в прошлом году, но сегодня в компании считают, что этого недостаточно. Facebook сообщил, что в самое ближайшее время обновит ленту новостей – таким образом, что публикации наиболее важных друзей будут находиться выше.

«К примеру, если вам будут нравиться фотографии, которые публикует ваша сестра, то мы будем размещать ее сообщения ближе к началу ленты, чтобы вы не пропустили ее публикации, сделанные, пока вы отсутствовали», — говорится в заявлении компании. У пользователей будут и другие инструменты для формирования ленты.

В Facebook не скрывают, что изменение подхода к формированию новостной ленты будет полезно и для бизнеса компании. Если лента станет для пользователя интереснее, тот станет с большим удовольствием (и, надо полагать, дольше) ее просматривать.

А вот СМИ это вряд ли понравится: пользователям будут реже попадаться на глаза сообщения, которые публикуют средства массовой информации.

Facebook — одна из ведущих социальных сетей в мире. Ее месячная аудитория составляет около 1,6 млрд пользователей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *