Алтайский край будет подсчитывать голоса российских избирателей в Австралии, Сирии и Турции

Алтайский край будет подсчитывать голоса российских избирателей в Австралии, Сирии и Турции

В этом году голосование за рубежом на выборах в Государственную Думу (18 сентября) организуют для россиян в 147 странах, участки откроются в 235 диппредставительствах и консульствах. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на члена ЦИК России Василия Лихачева.

Для того, чтобы эффективно провести процедуру голосования за рубежом и подсчёта голосов, образованы 75 одномандатных избирательных округов в 34 субъектах РФ, отметил он. «В этом году все участковые комиссии за рубежом, в российских загранучреждениях привязаны и приписаны к российским регионам. Происходит голосование, и бюллетени направляются именно в эти российские регионы, где они фиксируются, подсчитываются, и эти цифры пересылаются в Центральную избирательную комиссию», — рассказал член ЦИК.

На Алтайский край ложится наибольшая нагрузка по России: за Барнаульским одномандатным округом закреплены участковые комиссии в Австралии, Азербайджане, Китае (с учетом Тайваня), ОАЭ, Португалия. В Славгороде будут посчитывать голоса из Египта, Ирландии, Кубы, Монголии, Нидерландов, Новой Зеландии, Тонга и Самоа, Норвегии, Польши, Сирии, Турции, Швейцарии, Швеции и Японии.

Правда, как уточнили «Капиталисту» представители алтайского крайизбиркома, пока что не все детали проведения голосования известны. «Такое голосование в Госдуму проходит впервые, работаем в данном направлении в оперативном режиме, — рассказала «Капиталисту» пресс-секретарь краевого избиркома Татьяна Синолиц. — Сейчас много вопросов по обеспечению безопасности на участках. Но все будет известно чуть позже. Формирование зарубежных участковых избирательных комиссий должно быть завершено не раньше 18 августа и не позднее 25 августа, так что время у нас есть».

Все страны мира распределены между многими российскими регионами. Например, за республикой Татарстан закреплены участковые комиссии, которые находятся в Испании, Австрии, Венгрии и Финляндии; а за Чувашской республикой — в Белоруссии.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *