В Алтайском крае выросло число потенциальных банкротов

В Алтайском крае выросло число потенциальных банкротов

В Алтайском крае число потенциальных банкротов по розничным кредитам выросло почти на 10 процентов за три месяца. В среднем по стране рост составил 2 процента. Всего, по данным Национального бюро кредитных историй, в предбанкротном состоянии находится почти 600 тыс. человек.

По данным банковской статистики, под действие закона о банкротстве физических лиц формально подпадают 597 тыс. человек. В Алтайском крае их количество выросло с марта по июнь на 800 человек (с 8 361 до 9164). Потенциальным банкротами считаются заемщики с долгом более 500 тыс. рублей и просрочкой больше 90 дней.

Подавляющее большинство среди потенциальных банкротов не могут вернуть кредит, взятый на покупку товаров. Таких должников 61 процент. Каждый десятых задолжал по кредитным картам. 2 процента потенциальных банкротов задолжали микрофинансовым организациям, примерно столько же – по ипотеке, 8 процентов – по автокредитам. И 16,3 процента задолжали по кредитам разных видов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *