В Алтайском крае растет инновационная активность бизнеса

В Алтайском крае растет инновационная активность бизнеса

Инновационная деятельность компаний сегодня сосредоточена, главным образом, на создании новых материалов, живых систем, а также информационных, химических и энергосберегающих технологий.

Объем отгруженной инновационной продукции составил 11,8 млрд рублей (4 процента от общего объема отгруженной продукции обследуемых организаций), увеличившись на 16,6 процента к уровню 2014 года.

Затраты организаций на технологические, маркетинговые и организационные инноваций в сравнении с 2014 годом увеличились на 25,5 процента и составили 3,4 млрд рублей. Основным источником финансирования затрат на технологические инновации остаются собственные средства организаций – 1,7 млрд рублей (50 процентов от общего объема). Из бюджетов всех уровней на технологические инновации в 2015 году выделено 1,2 млн рублей, что в 2,4 раза больше, чем в 2014 году.

график 28.06.2016

Опорную базу для активизации инновационных процессов в Алтайском крае формирует научно-исследовательский сектор. В 2015 году в нем было задействовано 3,2 тыс. человек из 41 организации. Ими выполнен объем работ на сумму 2,7 млрд рублей (на 1,9 процента больше, чем в 2014 году). На научные исследования и разработки затрачено 2,3 млрд рублей (на 0,6%процента больше, чем в 2014 году), сообщает официальный сайт региона.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *