Рубль включен в тройку самых перспективных валют

Рубль включен в тройку самых перспективных валют

В тройке перспективных валют также южноафриканский ранд и турецкая лира, считают аналитики шведской банковской группы SEB AB.

Российский рубль назван в числе наиболее перспективных на фоне решения Великобритании выйти из Евросоюза. Кроме влияния Brexit рубль может укрепиться по отношению к доллару США на фоне роста цен на нефть.

«Рубль за последние несколько месяцев, действительно укрепился, в результате став привлекательным для инвесторов и игроков на валютном рынке. Но гарантировать, что российская национальная валюта сохранит прежнюю динамику на укрепление на ближайшие несколько месяцев все-таки нельзя. Тем временем вчера рубль укрепился по отношению к доллару и евро в рамках индексной сессии Московской биржи вслед за ценой на нефть сорта Brent. Она пыталась закрепиться в районе 49 долларов за баррель. Позитивно на курс повлияли и продажи валюты экспортерами в связи с налоговыми выплатами в конце месяца», — приводит «Российская газета» мнение профессора Финансового университета при Правительстве России Бориса Хейфеца.

Официальный курс доллара 29 июня составляет 64 рубля 81 копейку за единицу американской валюты (минус 25 копеек). За один евро дают 71,71 рубля (минус 23 копейки).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *