Мошенники снова атаковали владельцев гаджетов Apple

Мошенники снова атаковали владельцев гаджетов Apple

Компания ESET предупреждает о новой атаке на пользователей продуктов Apple: мошенники рассылают от имени сервисной службы «яблочной» империи сообщения о вирусе в базе данных iTunes.

Потенциальным жертвам приходят письма, в которых говорится о необходимости срочно перепроверить личные данные и банковские реквизиты в связи с обнаружением вредоносного ПО в базе данных iTunes. При этом киберпреступники пугают отключением аккаунта iTunes в случае отказа подтвердить персональную информацию, сообщает 3dnews.ru

По ссылке из письма пользователь переходит на фишинговый сайт, имитирующий стартовую страницу iTunes Connect с полями ввода Apple ID и пароля. Здесь можно ввести любые данные — фейковый сайт не распознает подлог и перенаправит на страницу «подтверждения аккаунта iTunes».

Apple подчёркивает, что iTunes никогда не запрашивает личную информацию и конфиденциальные данные учётной записи (например, пароли или номера кредитных карт) по электронной почте. Сообщения, содержащие вложения или ссылки на сторонние веб-сайты, рассылаются не компанией Apple, хотя может казаться, что их отправителем является iTunes. Мошенники, занимающиеся фишингом, профессионально создают веб-сайты, которые выглядят аналогично веб-сайту iTunes, с единственной целью — получение данных учётной записи. Зачастую в мошеннических сообщениях электронной почты содержится просьба перейти по ссылке на один из этих фишинговых веб-сайтов для «обновления данных учётной записи».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *