Впервые штрафы за административные нарушения для малого и среднего бизнеса заменили предупреждением

Впервые штрафы за административные нарушения для малого и среднего бизнеса заменили предупреждением

Если, конечно, нарушение не повлекло за собой тяжких последствий. Законопроект перед самыми каникулами приняли в Госдуме.

Предупреждение будут применять, если правонарушение совершено впервые, не причинило вред здоровью и жизни людей, животным и окружающему миру, объектам культурного наследия, а также при отсутствии имущественного ущерба. К тому же, нарушения должны быть устранены в полном объеме и в установленные сроки, пишет СИА.

Штраф может быть заменен предупреждением в тех случаях, когда оно не предусмотрено соответствующей статьей особенной части Кодекса или регионального закона об административных правонарушениях.

О необходимости реформы контрольных органов неоднократно говорил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. В проекте доклада главе государства он предлагает установить ключевые показатели эффективности для всех контролирующих органов. Сейчас их работа оценивается по числу нарушений и штрафов на одну проверку.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *