Во Франции невероятным успехом пользуется фильм «В лесах Сибири»

Во Франции невероятным успехом пользуется фильм «В лесах Сибири»

Фильм режиссера Сафи Неббу о Сибири стал лидером летнего кинопроката во Франции. За первую неделю киноленту посмотрели более 80 тыс. зрителей. «В лесах Сибири» вошел в тройку лучших новинок проката, сообщает ТАСС.

Фильм поставлен по одноименной книге писателя-путешественника Сильвена Тессона, вышедшей пять лет назад и имевшей колоссальный успех. Французский кинорежиссер выбрал ее для экранизации, так как считает, что «кино нуждается в чем-то необычном, оно заставляет людей мечтать, побуждает к путешествиям. В городе минуты, годы ускользают от нас, — заметил режиссер. — В Сибири время успокаивается, здесь я свободен, потому что свободны мои дни». Фильм рассказывает о жизни на берегу Байкала и уже назван критиками настоящим объяснением в любви к сибирской природе.

«Если вам довелось скользить по замерзшему озеру, то вы никогда больше не забудете этого ощущения», — говорит режиссер. Особенно впечатлило французского режиссера то, что размеры Байкала сопоставимы с расстоянием между Парижем и Марселем.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *