Клуб НХЛ «Баффало Сейбрз» выбрал на драфте 18-летнего барнаульского хоккеиста

Клуб НХЛ «Баффало Сейбрз» выбрал на драфте 18-летнего барнаульского хоккеиста

Очередной, 54-й по счёту, драфт Национальной хоккейной лиги состоялся 24-25 июня в американском городе Баффало на арене «First Niagara Center». За два дня клубы выбрали 211 хоккеистов, в том числе 17 россиян.

В числе игроков, выбранных на драфте клубами НХЛ, оказался 18-летний Василий Глотов (родился 4 сентября 1997 года), сообщает газета «Алтайский спорт». Свои первые шаги в хоккее он делал в Барнауле: сначала занимался в посёлке Южный, а затем бабушка и дедушка записали его в спортшколу «Мотора». Юноша попал в группу тренера Прохора Доловых, который в настоящее время работает с детьми в СДЮШОР «Алтай». В минувшем сезоне Василий Глотов выступал в Молодёжной хоккейной лиге за команду «СКА – Серебряные Львы» из Санкт-Петербурга, привлекался в молодёжную сборную России (до 20 лет).

На драфте НХЛ Глотова в седьмом раунде под общим 190-м номеров выбрал клуб «Баффало Сэйбрз». Из российских хоккеистов в первом раунде были выбраны Михаил Сергачёв («Монреаль Канадиенс», 9-й номер) и Герман Рубцов («Филадельфия Флайерз», 22-й номер). Первым номером драфта стал американец Остон Мэттьюз, взятый «Торонто Мэйпл Лифс». Под вторым номером «Виннипег Джетс» забрал талантливого финна, MVP чемпионата мира-2016 Патрика Лайне.

Отметим, что ранее хоккеисты с алтайскими корнями лишь четыре раза становились участниками драфта НХЛ: Дмитрий Горенко (1993, «Хартфорд Уэйлерс», выбран в девятом раунде под номером 214), Михаил Якубов (2000, «Чикаго Блэкхоукс», выбран в первом раунде под номером 10), Иван Вишневский (2006, «Даллас Старз», выбран в первом раунде под номером 27) и Евгений Свечников (2015, «Детройт Ред Уингз», выбран в первом раунде под номером 19). Пятым в этом списке стал Василий Глотов. Не исключено, что через два года, на драфте НХЛ-2018, список пополнит младший брат Евгения Свечникова – Андрей, который шесть лет занимался хоккеем в Барнауле, а в следующем сезоне будет выступать в США за хоккейный клуб USHL «Маскегон Ламберджекс».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *