Изображение Барнаула может попасть на купюру в 200 или 2000 рублей

Изображение Барнаула может попасть на купюру в 200 или 2000 рублей

Банк России открыл специальный сайт для голосования за дизайн новых банкнот — 200 и 2000 рублей — по кириллическому адресу твоя-россия.рф. Всем желающим предлагается предложить «свой вариант символов для оформления новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей и стать «соавтором финансовой истории страны». Новые банкноты выйдут в обрашение в 2017 году, сообщают «Ведомости».

Из голосования исключены города, уже представленные на банкнотах — Москва, Ярославль, Архангельск, Великий Новгород, Санкт-Петербург, Красноярск и Владивосток. В остальном голосующие на сайте свободны в выборе сочетания город-символ: нужно только пройти авторизацию через соцсети или по sms. «У жителей каждой территории — будь то столичный мегаполис или тихий провинциальный городок — имеются свои аргументы в пользу того или иного символа. Именно поэтому Банк России решил провести всероссийский отбор городов и символов и привлечь всех желающих поучаствовать в нем», — пишет ЦБ.

Чтобы символ появился на интерактивной карте сайта, он должен набрать не менее 5 000 голосов. По состоянию на 14.00 понедельника ни одного нового города на карте не было.

Отбор городов, территорий и соответствующих им символов стартовал сегодня. Он пройдет в три этапа: накопление списка до 28 июля, отбор 10 городов и 20 символов путем общероссийского опроса ФОМ (с 5 по 30 августа) и, наконец, онлайн голосование на сайте, (с 5 сентября по 5 октября), которое выявит два города-победителя и четыре символа, которые им соответствуют.

21 июня исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил в своем Instagram россиянам поддержать голосование за изображение мечети «Сердце Чечни», которая находится в Грозном, на новых купюрах номиналом 200 рублей. «Столица Чеченской Республики символизирует новую Россию, ее возрождение, мужество, стойкость и волю народов нашей многонациональной Родины — России», — написал Кадыров в социальной сети.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Антон
    Reply Июнь 29, 10:16 #1 Антон

    Владивосток из голосования не исключен. Более того. Он, наряду с Волгоградом, является лидером голосования.

    Уходим, уходим, уходим,
    Наступят времена почище,
    Бьется родная, в экстазе пылая,
    ВЛАДИВОСТОК ДВЕ ТЫЩИ!!!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *