Д. Медведев анонсировал масштабные изменения налоговой системы страны

Д. Медведев анонсировал масштабные изменения налоговой системы страны

Дмитрий Медведев считает, что налоговая служба должна не столько собирать налоги, сколько стимулировать создание перспективных, конкурентоспособных товаров и услуг вне сырьевого сектора. Об этом глава Правительства заявил 27 июня на съезде «Единой России».

Премьер-министр пообещал, что налоговая система будет перенастроена. Д. Медведев считает, что партия «Единая Россия», председателем которой он является, намерена «построить экономику, рост которой обеспечивают внутренние источники, а не внешние котировки на сырьевых биржах», сообщает ТАСС.

По словам главы Правительства, страна нуждается в «хорошем деловом климате, комфортном для российского бизнеса и привлекательном для иностранных инвесторов, с эффективным госсектором, с современной высоко технологичной промышленностью, которая успешно конкурирует внутри страны и за рубежом». Что для этого нужно сделать? Прежде всего, укреплять макроэкономическую стабильность. «Резкие колебания, непредсказуемость мешают бизнесу, экономике, пугают людей, — считает Медведев. Глава кабмина пообещал создать условия для прихода на финансовый рынок малых, средних компаний и частных лиц.

Премьер-министр также пообещал: 1) снизить инфляцию, 2) сохранить сбалансированность бюджета и тем самым обеспечить выполнение государством социальных обязательств, 3) повышать доступность финансовых ресурсов («в том числе — опираясь на возможности бюджета, через институты развития»), стимулировать конкуренцию между банками, чтобы удешевить кредиты и банковские продукты, 4) создавать условия для роста инвестиций («Мы продолжим создавать условия для роста инвестиций в новые и современные производства внутри страны за счет подготовки привлекательных промышленных площадок, индустриальных парков и технопарков, льготных займов через Фонд развития промышленности, опыт которого уже тиражируют на региональном уровне, а также за счет бюджетной поддержки комплексных инвестпроектов»).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *