Директор «Академии Робинзонов», где мальчик упал с тарзанки в Катунь и пропал, арестован

Директор «Академии Робинзонов», где мальчик упал с тарзанки в Катунь и пропал, арестован

Следственное управление СК по Алтайскому краю посадило под домашний арест директора детского оздоровительного лагеря «Академия Робинзонов». По факту несчастного случая с 13-летним мальчиком возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как писал «Капиталист», 23 июня 13-летний мальчик из Кемерово, отдыхавший в оздоровительном лагере «Академия Робинзонов», без взрослых пошел кататься на находившейся на территории лагеря тарзанке, изготовленной кустарным способом. Раскачавшись, подросток не удержался и упал в Катунь, его унесло вниз по течению реки. Мальчика до сих пор не нашли.

После произошедшей трагедии следствием выявлены многочисленные нарушения в организации детского отдыха, в том числе: отсутствие необходимых документов у работников лагеря и санитарно-эпидемиологического заключения у самого лагеря, купание детей без контроля взрослых, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питанию и другие нарушения, потенциально создающие угрозу для пребывания детей в лагере.

К настоящему времени допрошены сотрудники лагеря, отдыхавшие в нем дети, представители надзорных органов и районной администрации. Проведена выемка необходимой правоустанавливающей, разрешительной, бухгалтерской и иной документации.

Известно, что директор лагеря зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в Кемеровской области и внесен в реестр турагентов. Около 20 лет он организовывал отдых для детей с целью приобретения ими туристических навыков, вывозя несовершеннолетних на природу, в том числе на берег реки Катунь, где дети проживали в палаточном городке. При этом директор лагеря как организатор туристического отдыха нес полную ответственность за жизнь и здоровье отдыхавших детей.

По инициативе следственных органов дети, отдыхавшие в лагере, возвращены в семьи. Кроме того, органами Роспотребнадзора по Алтайскому краю в судебном порядке решается вопрос о запрете деятельности лагеря на территории Алтайского района.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *