Алтайские туроператоры ждут восстановления турпотока в Турцию, но не в этом сезоне

Алтайские туроператоры ждут восстановления турпотока в Турцию, но не в этом сезоне

Информация о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения Владимиру Путину за сбитый бомбардировщик Су-24, обнадежила представителей турбизнеса.

Но все равно местные представители рынка туристических услуг считают, что до снятия запретов с самого популярного туристического направления прошлых лет (примерно 70 процентов от общего числа путевок) в этом году не дойдет. «Это не выгодно, — говорит директор турагентства «Столица мира» Анна Шестакова. – Многие уже купили путевки в другие страны. И менять их на Турцию не будут. Людей нужно будет снова «раскачивать» на это направление, это дело не быстрое. Так что сейчас мы физически не смогли бы найти туристов в Турцию».

Тем не менее восстановления тесных туристических отношений с восточной страной многие ждут с нетерпением.

«Из Алтайского края с мая по сентябрь в Турцию летали по 600 человек в неделю, — рассказывает менеджер туристического агентства «Барнаул — Трэвел» Михаил Юрин. — Турция была популярна в первую очередь из-за системы «все включено». В эту страну на отдых можно было отправиться даже без наличных денег. Заменить Турцию другим таким же экономным вариантом было очень сложно. Сейчас «сливки» с российских туристов снимает, например, Тунис, где тоже «все включено». Хотя некоторые опасаются отдыхать в этом направлении из-за боязни террористических угроз».

В этом году популярны такие туристические направления, как Кипр, Доминикана, Вьетнам и Таиланд. С отменой туристических отношений с Турцией вспомнили, что и в России отдохнуть можно — и люди потянулись в Крым, Сочи, Горный Алтай.

При этом в Турцию летать не перестали. Тот же рейс до Стамбула из Новосибирска никто не отменял.

«Летают отдыхать «незаконно» в Турцию через Казахстан, — говорит Михаил Юрин. — Но самостоятельно получается дороже. Поэтому таких немного в общем турпотоке. Сейчас в Турцию летают больше в шопинг-туры, нежели для пляжного отдыха».

Кроме того, нужно быть готовым к тому, что за прежнюю цену в Турции теперь не отдохнуть. Из-за скачка доллара вместо прежних 70 тысяч рублей придется выложить все 140.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *