500 млн рублей – столько заработали резиденты Алтайского бизнес-инкубатора за 10 лет

500 млн рублей – столько заработали резиденты Алтайского бизнес-инкубатора за 10 лет

Предприятия малого и среднего бизнеса, созданные на базе бизнес-инкубатора Алтайского края, заработали около 500 млн рублей с 2007 года и перечислили более 40 млн рублей в качестве налогов с юридических лиц. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Александра Карлина.

За 10 лет через Алтайский бизнес-инкубатор прошли более 60 компаний. На пресс-конференции губернатор Александр Карлин сказал, что алтайская организация по поддержке и развитию молодых начинающих предпринимателей доказала свою эффективность. Так, среди удачных проектов, которые после выхода в большой бизнес продолжили развитие, глава Алтайского края отметил предприятие, производящее полимерные трубы для ЖКХ, а также проекты в сфере IT-технологий.

«Конечно, сегодня есть проблемы в конкуренции, но проекты, реализованные на базе бизнес-инкубатора, показали свою выживаемость — она более 70 процентов», — отметил Карлин.

Алтайский бизнес-инкубатор был открыт в 2007 году. Его цель – помощь в создании и становлении малых предприятий, их комплексная поддержка на первых этапах развития.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *