В Барнауле за мошенничество с кредитами будут судить группу из восьми человек

В Барнауле за мошенничество с кредитами будут судить группу из восьми человек

Завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере при оформлении банковских кредитов.

Перед судом предстанут сразу восемь человек, которые, по версии следствия, входили в организованную преступную группировку, в 2014 году промышлявшую оформлением банковских кредитов на подставных лиц.

Следствие пришло к выводу, что, используя мошенническую схему, соучастникам удалось незаконно получить 11 кредитов на общую сумму около 4 млн рублей. «Участники группы подыскивали граждан, находящихся в сложной жизненной ситуации, и предлагали им за небольшое вознаграждение выступить заемщиками денежных средств, убеждая в том, что сами будут платить по кредиту», — сообщила заместитель прокурора Железнодорожного района Барнаула Ирина Моор.

Для подставных лиц придумывались биография, место работы и регистрации, состав семьи. Все это подкреплялось подложными справками о доходе, официальном трудоустройстве. В некоторых случаях для совершения преступлений использовались поддельные паспорта, ранее утраченные законными владельцами, и их водительские удостоверения.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение. После вручения всем фигурантам его копий уголовное дело будет направлено в Индустриальный районный суд Барнаула для рассмотрения по существу.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *