Дороги в Сибири будут посыпать золой

Дороги в Сибири будут посыпать золой

В Новосибирске при ремонте дорог будут использовать зольно-шлаковые смеси с ГРЭС и ТЭЦ. По словам разработчиков нового проекта, добавление золы в дорожное покрытие повысит его прочность и морозоустойчивость. Об этом сообщает ТАСС.

Инновацию уже одобрила мэрия Новосибирска и выделила на это около 1 млн рублей. Пока планируют отремонтировать одну дорогу в Академгородке.

«Ямочный ремонт будет дешевле и надежнее, если добавить золу в цементобетон. Использование зольно-шлаковых смесей с ГРЭС и ТЭЦ в дорожном покрытии повышает прочность и морозоустойчивость асфальта. При добавлении в песок и щебень зола действует как связующее вместо цемента, при этом получается неплохой бетон», — сказал руководитель «Управления заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (МУП «УЗСПТС») Александр Мысик, чье предприятие является организатором и инициатором проекта, разработанного в Институте химии твердого тела СО РАН.

Мысик отметил, что, используя отходы ГРЭС и ТЭЦ, асфальт можно класть круглогодично. Цена материалов для дорожных «заплаток» составит около 65 рублей за квадратный метр, экономия на 1 кв. м составит около 450 рублей. Всего за год при внедрении этой технологии удастся сэкономить около 40 млн рублей.

Годовой выход золы в Сибирском федеральном округе составляет около 8,8 млн тонн. Переработка и использование золошлаков в Сибири составляет более 3,6 млн тонн в год — это лучший показатель по России, однако, по мнению специалистов, этого уже недостаточно.

Напомним, что в этом году из бюджета Алтайского края было выделено более 11 млрд рублей на содержание, ремонт, строительство и реконструкцию дорог. В общей сложности нужно обновить более 500 км краевых и федеральных трасс.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *