Виновные в гибели ребенка в барнаульском аквапарке получили условный срок

Виновные в гибели ребенка в барнаульском аквапарке получили условный срок

Трагедия произошла 29 декабря 2014-го.

СУ СКР по Алтайскому краю установило, что 9-летний ребенок, находясь в аквапарке без нарукавников и не владея на достаточном уровне навыками плавания, остался без внимания и контроля со стороны инструктора-спасателя Станислава Богословского. Играя с надувным мячом в волновом бассейне, ребенок стал тонуть. Спасатель этого не увидел и не предпринял мер для спасения ребенка. Тело обнаружил один из посетителей аквапарка.

Следствием установлено, что инструктор-спасатель был принят на работу, не имея необходимых специальных навыков и подготовки, буквально за несколько дней до происшествия. При этом начальник службы спасения ООО «Одиссей» Дмитрий Коптелов проигнорировал эти обстоятельства. Кроме того, он не довел до подчиненного ему работника основных требований к безопасности посетителей аквапарка, в том числе детей.

В ходе расследования допросили большое количество свидетелей, проанализировано более 10-ти трудоемких судебных экспертиз, в том числе организационно-техническую, криминалистическую, строительно-техническую.

В результате суд признал обоих подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). И спасателю, и начальнику службы спасения назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а также выплаты штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *