Пряничный мем «Денег нет, но вы держитесь!» запретили, а затем снова разрешили

Пряничный мем «Денег нет, но вы держитесь!» запретили, а затем снова разрешили

Байкальский пряник с фразой премьер-министра Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь!», который в одночасье разошелся по всем СМИ, перестали выпекать.

Подобная слава не пришлась по вкусу бурятским пекарям. Вот что местный журналист Аркадий Зарубин, который и посоветовал запечь в прянике фразу Медведева, написал на своей страничке в фейсбуке: «То ли осторожные знакомые отсоветовали, то ли кто-то из властей пригрозил, то ли сами струхнули, прочитав в интернете комментарий: «Им скоро придется не пряники печь, а сухари сушить…». Пекари не говорят, почему перестали выпекать пряники с популярным мемом, просто сказали: «Переждем немного…».

По-видимому, этот пост и подхватили корреспонденты издания FlashSiberia, опубликовав новость «В Бурятии запретили выпуск пряников с мемом Медведева». Ссылаясь на свои источники, они написали, что с «Байкальским пряником» серьезно поговорили и выпуск мем-продукции прекращен.

Однако позже СМИ опровергли эту информацию. Власти Бурятии подтвердили — никакого запрета не было.

Как оказалось, пекарня эта совсем небольшая и пряники-мемы они в промышленных масштабах не пекут. Совладелица «Байкальского пряника» Елена Оськина рассказала «Радио Свобода», что пряников было всего-то семь штук, выполнили они их по заказу и никакое серийное производство налаживать они не собираются. Она также подтвердила, что им никто не звонил и не угрожал — такие пряники они сами решили больше не производить. При этом на вопрос журналиста «Как у вас идут дела, деньги есть, вы держитесь?» Елена призналась, что дела идут очень слабо, выходить удается только «в ноль»: налоги высокие и затраты большие.

«–Может сейчас, после такого резонанса ноль превратится в плюс.
– Ну, если продолжите пряники с цитатами выпускать, может и превратится.
– Ой, ну нет. Спасибо.
– Боитесь просто, если честно?
– Если честно – да».

Напомним, что ставшую уже крылатой фразу «Денег нет, но вы держитесь! Здоровья вам, хорошего настроения!» Дмитрий Медведев произнес в мае, когда жители Крыма пожаловались ему на маленькие пенсии. Фраза в одно мгновенье разлетелась по интернету, породив множество шуток и мемов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *