Прокуратура не подтвердила задержку зарплаты алтайским строителям, работающим на Сахалинской ГРЭС — 2

Прокуратура не подтвердила задержку зарплаты алтайским строителям, работающим на Сахалинской ГРЭС — 2

Прокурорская проверка не подтвердила наличие долгов по зарплате перед алтайскими строителями, которые ранее заявляли о невыплате им денег, сообщают «РИА Новости».

Руководство Сахалинской ГРЭС-2, в свою очередь, заявило, что не располагает данными о задержке зарплат у субподрядчиков строительства.

«Проверочными мероприятиями установлено, что со всеми работниками заключены трудовые договора, заработная плата выплачивается в сроки, установленные законом. Задолженности по выплате заработной платы не имеется», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Сотрудники прокуратуры встретились с алтайскими работниками на стройплощадке и разъяснили им нормы законодательства о выплате зарплаты. «Наряду с этим проверка показала, что строителям — работникам АО «СК «Гермес», задействованным на работах с вредными и опасными условиями труда, оплата труда осуществляется без учета повышенных тарифных ставок. Кроме того, выявлены многочисленные факты несоблюдения хозяйствующим субъектом требований охраны труда», — заявляет прокуратура. Поэтому руководителю АО «СК «Гермес» было внесено представление об устранении нарушений закона.

Как ранее писал «Капиталист», группа строителей из Алтайского края обратилась в государственную инспекцию по труду Сахалинской области с коллективной жалобой на то, что они с апреля не получают зарплату и с ними до сих пор не заключен договор. «Работают за тарелку супа»,- говорил исполняющий обязанности руководителя государственной инспекции труда Сахалинской области Николай Федоров.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *