Правительство решило поддержать АО «Алтайвагон» субсидией на зарплаты и профобучение

Правительство решило поддержать АО «Алтайвагон» субсидией на зарплаты и профобучение

Правительство выделило около 800 млн рублей на субсидии 17 регионам с непростой ситуацией на рынке труда. Алтайский край – в этом списке, регион получит 70 млн рублей.

Деньги, в частности, будут направлены в Новоалтайск на АО «Алтайвагон». Субсидия выдается регионам на опережающие профобучение и временную занятость работников, над которыми нависла угроза увольнения из-за сокращения штата. Часть средств будет передана предприятиям как часть зарплаты принятых работников м и трудоустройство инвалидов.

«Основная часть мероприятий связана с поддержкой работников ключевых предприятий, например, «Группы ГАЗ» в Нижегородской области, АО «Воркутауголь» и АО «Шахта «Интауголь» в Республике Коми, ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» в Республике Бурятия, АО «Алтайвагон» в Алтайском крае, ОАО «Автодизель» в Ярославской области и других», – отметил глава Минтруда России Максим Топилин.

Средства госбюджета на поддержку рынка труда получат: Республика Бурятия – 14 млн рублей, Республика Ингушетия – 118 млн рублей, Республика Карелия – 13 млн рублей, Республика Коми – 80,8 млн рублей, Чувашская Республика – 107 млн рублей, Алтайский край – 70 млн рублей, Забайкальский край – 10,5 млн рублей, Ивановская область – 20,3 млн рублей, Калининградская область – 34,4 млн рублей, Курганская область – 12,6 млн рублей, Нижегородская область – 108,1 млн рублей, Рязанская область – 11,2 млн рублей, Саратовская область – 20 млн рублей, Смоленская область – 20,1 млн рублей, Тульская область – 15,4 млн рублей, Челябинская область – 91,2 млн рублей, Ярославская область – 29,4 млн рублей.

Это уже второй транш в этом году. Ранее субсидии на общую сумму в 1,1 млрд рублей получили республики Башкортостан, Татарстан, Мордовия, Удмуртская Республика, Брянская, Владимирская, Кемеровская, Кировская, Псковская, Самарская и Тамбовская области.

«Таким образом, после принятия сегодняшнего проекта всего будет распределено 1,8 млрд рублей из имеющихся 3 млрд рублей», – сказал Топилин.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *