Госдума под занавес ввела мораторий на кадастровую переоценку недвижимости

Госдума под занавес ввела мораторий на кадастровую переоценку недвижимости

Запрет на рыночную переоценку недвижимости для последующего налогообложения введен до 1 января 2020 года. Соответствующий закон депутатами принят в последний день работы ГД РФ.

В период действия моратория будет применяться кадастровая стоимость объекта недвижимости, действующая на 1 января 2014 года, сообщает «Интерфакс».

«Это очень важный социальный вопрос — мы «замораживаем» базу расчета налога на недвижимость по состоянию на 1 января 2014 года. Причем, если уже после этой даты была произведена переоценка и стоимость конкретного объекта недвижимости снизилась, то для расчета налога используется эта сниженная оценка», — сообщил автор поправок и глава комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов.

Соответствующая поправка обеспечит переходный период до применения государственной кадастровой оценки недвижимости без участия частных оценщиков, отметил депутат.

Закон принят под названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *