Большинство переселенцев на Алтай находит хорошую работу — Опрос

Большинство переселенцев на Алтай находит хорошую работу — Опрос

Большинство приезжающих в Алтайский край на ПМЖ переселенцев из зарубежных стран обладают высоким уровнем квалификации. Это показал опрос участников программы добровольного переселения соотечественников, проведенный Главтрудсоцзащитой региона совместно с УФМС.

В прошлом году и за пять месяцев нынешнего около 1,6 тыс. переселенцев выбрали Алтайский край в качестве постоянного места проживания. Опрос проводился среди тех, кто уже устроился на работу. Выяснилось, что более 80 процентов трудится либо руководителями или специалистами, либо квалифицированными рабочими.
таблица
Почти половина опрошенных ответила, что занята преимущественно умственным трудом: 33 процента – в качестве специалистов, еще 12 процентов – служащими, 3 процента – на руководящих должностях. Каждый третий указал, что является квалифицированным рабочим (34 %). На работу, не требующую квалификации, устроились только 10 процентов переселенцев. Еще 8 процентов оказались студентами очной формы обучения.

Где работают переселенцы? По данным опроса, 25 процентов – на промышленных предприятиях, 11 процентов – в строительной отрасли, 9 процентов – в системе образования. В сравнении с прошлым годом в два раза выросло число переселенцев, работающих в сельском хозяйстве – с 3 до 7 процентов.

По данным опроса, больше 90 процентов переселившихся в наш регион соотечественников не планируют уезжать из Алтайского края.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *