В Барнауле на проспекте Ленина из-за ремонта коллектора провалился асфальт

В Барнауле на проспекте Ленина из-за ремонта коллектора провалился асфальт

Открыть движение по проспекту Ленина обещают к концу рабочего дня. Сейчас по проспекту от улицы Партизанской до Димитрова сотрудники ДПС пропускают только общественный транспорт.

Как сообщили ИА «Амител» в пресс-службе Барнаульского водоканала, ночью 23 июня на пересечении проспекта Ленина и улицы Чкалова произошел порыв канализационного коллектора. Утром сотрудники водоканала приступили к восстановительным работам. Поэтому дорогу пришлось перекрыть.

Однако рабочие, которые ведут ремонт на месте, рассказали «Капиталисту», что дело не в аварии. «Это не прорыв, а, так скажем, планово-аварийные работы канализационного колодца, потому что он в аварийном состоянии был, — говорит бригадир рабочей группы Олег Тиканов. – Работы другая бригада начала здесь еще в 12 ночи, но к утру все сделать не успела. Сейчас колодец забетонировали, машина с песком еще подъедет, прольем — и можно будет асфальтировать».

Из-за ремонтных работ машины скопились на Ленина в районе улицы Партизанской и по самой Партизанской в обе стороны. Пробка образовалась и на объездном пути — проспекте Комсомольском.

Водители в первую очередь возмущены тем, что о ремонтных работах их заранее не предупредили и не дали спланировать другой маршрут. «Хотя после всех обвалов, которые происходили в последнее время в Барнауле, лично я уже ничему не удивляюсь», — сказал «Капиталисту» водитель «Лады Калины» Владимир.

Напомним, что в этом году Барнаул на всю страну прославился многочисленными авариями и обрушениями. В основном они происходили из-за опрессовки. Так, 20 мая произошел ряд ЧП: утром фонтан воды выбил стекла из окон девятиэтажного дома по улице Антона Петрова и затопил несколько квартир, а вечером на проспекте Красноармейском под асфальт ушла машина. Также неделю назад огромная дыра образовалась на проспекте Ленина в районе торгового центра «Пионер».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *