В Алтайском крае многократно возросло производство майонеза, водки и консервов

В Алтайском крае многократно возросло производство майонеза, водки и консервов

434 процента к прошлому году – настолько увеличился выпуск консервированной плодоовощной продукции алтайскими предприятиями. Еще больше выросло производство майонеза – 490 процентов. Водки стали выпускать в 1,5 раза больше.

Алтайкрайстат опубликовал на своем сайте данные по ситуации на пищевых и перерабатывающих предприятиях региона в январе-мае 2016 года. За 5 месяцев индекс промышленного производства составил 113,4 процента – это на 4,9 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем отгрузки товаров заказчикам составил в денежном эквиваленте почти 42 млрд рублей.

В региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям многократный рост производства майонеза объяснили проведенной модернизацией на ведущем предприятии – барнаульском заводе «Персона», сообщает «Алтапресс».

Увеличение производства алкогольной продукции в 1,5 раза объясняется выходом на полную мощность «Иткульского спиртзавода».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *