Спасатели Алтай-Кокса подтвердили готовность к проведению спасательных работ

Спасатели Алтай-Кокса подтвердили готовность к проведению спасательных работ

Пожарно-аварийная спасательная служба Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) успешно прошла аттестацию в отраслевой комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб и формирований металлургического комплекса России при Министерстве промышленности и торговли.

Аварийно-спасательное формирование Алтай-Кокса проходит плановую аттестацию каждые три года. В рамкахподготовки к нынешней все сотрудники подразделения повысили квалификацию. Аттестационная комиссия, побывавв апреле непосредственно на производственной площадке завода, оценила и подготовку личного состава, и оснащенность службы.

По итогам аттестации каждый газоспасатель пожарно-аварийной спасательной службы в очередной раз подтвердил статус спасателя Российской Федерации, а служба в целом – свое право на проведение поисково-спасательных, газоспасательных и аварийно-спасательных работ для дальнейшего обеспечения безопасности Алтай-Кокса.

В этом подразделении трудится более ста человек. Служба полностью оснащена техникой и оборудованием, необходимым для проведения аварийно-спасательных работ. Основные задачи подразделения – профилактика и предупреждение пожаров и аварий на производстве, а в случае их возникновения – локализация и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *