Менеджер из Барнаула получила срок за мошенничество с турпутевками

Менеджер из Барнаула получила срок за мошенничество с турпутевками

Четыре года условно получила менеджер барнаульского туристического агентства за мошенничество в особо крупном размере.

Как установило следствие, с июля 2014 года по январь 2015-го турагент заключила договоры на оказание туристических услуг с 22 гражданами, планировавшими отдых за границей. Агент взяла с клиентов деньги, обещая подобрать для каждого оптимальный вариант отдыха. Однако ничего этого не сделала, присвоив в общей сложности 1,6 млн рублей. 22 барнаульца так и не смогли отравиться в отпуск, как планировали.

Дело рассматривалось в Ленинском районном суде Барнаула. Турагент признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года. С туристического агентства, в котором она работала, суд взыскал сумму ущерба, причиненного каждому пострадавшему.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *