Липовые директора обчищают кассы барнаульских магазинов

Липовые директора обчищают кассы барнаульских магазинов

В полицию краевой столицы обратились сразу несколько человек, которые сообщили, что стали жертвами мошенничества. С их слов в магазин позвонил неизвестный, назвавшийся директором этой организации, и потребовал от продавца перевести деньги на указанный счет.

Как сообщают в ГУ МВД по Алтайскому краю, продавец, несмотря на то, что знала о подобных случаях мошенничества, не усомнилась в личности звонившего и перевела 15 тысяч рублей на указанный злоумышленником номер сотового телефона. Вскоре выяснилось, что звонивший мужчина обманным путем похитил денежные средства, принадлежащие организации.

За несколько дней в полицию Барнаула обратились сразу несколько человек с сообщениями об аналогичных случаях мошенничества. По этим фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *