Алтайская прокуратура закрыла нелегальный детский сад из-за угрозы жизни и здоровью детей

Алтайская прокуратура закрыла нелегальный детский сад из-за угрозы жизни и здоровью детей

Опасный для малышей детсад находился в Бийске, на ул. Петрова – в неприспособленном здании, в котором также располагались складские, торговые и производственные помещения.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что частный детский сад работал без лицензии. В нем было организовано пятидневное пребывание детей в возрасте до трех лет, за денежную плату от их родителей в размере, превышающем 7 тыс. рублей в месяц.

«При организации пребывания детей были выявлены существенные нарушения правил пожарной безопасности, отсутствие первичных средств пожаротушения, плана эвакуации. В случае возникновения возгорания, с учетом малолетнего возраста воспитанников и отсутствия специализированной подготовки обслуживающего персонала, жизни и здоровью детей грозила опасность. Санитарно-эпидемиологические требования при организации питания и содержания детей также игнорировались. Продукты, употребляемые малышами в пищу, не проходили должный отбор и надлежащую термическую обработку. Ни один из работников на момент проверки не смог представить медицинские документы о состоянии здоровья и отсутствия заболеваний, препятствующих работе с несовершеннолетними», — рассказал прокурор Бийска Роман Фомин.

Хозяйка частного детсада привлечена к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Ей назначено наказание в виде штрафа. По решению суда детский сад прекратил работу.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *