«Жизнь — это импровизация. Как в танго» — саратовский хирург открыл школу танцев в Белокурихе

«Жизнь — это импровизация. Как в танго» — саратовский хирург открыл школу танцев в Белокурихе

Клуб аргентинского танго «Libertad» открылся в Белокурихе. Полюбить этот страстный танец жителям Белокурихи предлагает саратовец, бывший врач-хирург Сергей Максимов. В город-курорт он переехал больше года назад. «Я всегда хотел жить рядом с горами, — рассказывает Сергей. — Давно хотел на Алтай съездить. Моя жена была здесь раньше у друзей, ей тут очень понравилось».

Танго Сергей Максимов занимается уже 5 лет. «Пообщался как-то раз с одним творческим человеком и понял, что мне чего-то не хватает, что мой мир ограничен. Начал смотреть в интернете разные танцы и понял, что танго — это то, что надо. В танго образ мужчины именно такой, каким я его вижу — никаких костюмов с блестками и вихляний бедрами! В танго мужчина — лидер, он ведет свою женщину, бережет ее и берет на себя полную ответственность. Танго очень хорошо раскрывает мужественность и женственность, тут все как в жизни».

танго

Сначала Сергей Максимов около года занимался в саратовской школе танцев, потом попал на уроки к танцорам из Аргентины Родриго Фонти и Селесте Медина. После этого стал ездить на различные танго-фестивали, не упускал возможности поучиться у приезжих мастеров. А после и сам взялся преподавать. Свою первую школу танго он вместе с супругой Ладой открыл еще в Саратове 3 года назад.

«Нашей знакомой в школу танцев нужны были преподаватели по танго, она нас пригласила, и у нас все получилось, — рассказывает танцор. — Когда переезжали на Алтай, сразу решили, что откроем школу танго в Белокурихе. Тут и личные интересы преследовали: в Саратове мы привыкли к регулярным милонгам (танго-вечеринкам), а чтобы их устраивать тут — нужно местное танго-сообщество, которое сначала надо вырастить и обучить. Жителям города, думаю, это тоже нужно, развлекательных мероприятий для живущих в Белокурихе почти нет. Туристам тоже будет интересно посмотреть на наши танцы, а, может, и поучаствовать. В общем, Белокуриха отлично подходит для развития этого направления, здесь у танго большие перспективы».

Но открыть свою школу получилось не сразу — сначала Сергей год проработал в Белокурихе по своей медицинской специальности, со страстным желанием наконец-то открыть свою школу. И три месяца назад ему это удалось. «Место для занятий я нашел случайно. С арендодателем быстро нашли общий язык: он человек творческий, сразу подхватил нашу идею. Трудностей в жизни нет, есть цели и задачи, которые возникают на пути к целям, а вариантов решения — бесконечное множество. Это импровизация, как и в танго!».

На занятия к Сергею и Ладе пока что ходят 10 человек. В основном приходят пары. Конкурентов у школы танго пока что нет — разве что барнаульская школа «Амигос». Да и то они больше дружат, чем соперничают, приезжают друг к другу на милонги.

Сейчас Сергей Максимов пишет бизнес-план для своей школы. К нему поступают различные предложения от многих санаториев Белокурихи о проведении мастер-классов, с некоторыми он уже ведет переговоры.

«Танго-школа, танго-шоу – это то, над чем мы сейчас работаем. Когда-нибудь хотим устроить танго-фестиваль. Белокуриха отлично подходит для такого мероприятия», — говорит Сергей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *