Тысячам малых предприятий вернут льготы

Тысячам малых предприятий вернут льготы

Депутаты Госдумы вернули право на господдержку малым предприятиям, зарегистрированным как акционерные общества. Льготы вновь смогут получать 70 тыс. предприятий сферы малого бизнеса.

Уже через год акционерные общества и ООО смогут вновь претендовать на статус субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), который дает право на определенные льготы и поддержку государства. Такое решение приняла Госдума.

Претендующие на статус МСП акционерные общества должны будут соответствовать определенным критериям, которые предъявляются к МСП, уточняет комитет по экономической политике ГД РФ. Малым считается предприятие, чей годовой оборот не превышает 800 млн рублей, а коллектив насчитывает не больше 100 человек. Если оборот 2 млрд рублей и в штате до 250 сотрудников – это уже среднее предприятие. Предприятие с оборотом до 120 млн и численностью работников не более 15 человек считается микропредприятием.

Однако малыми предприятиями не могут быть признаны АО, в капитале которых больше 25 процентов принадлежит властям (федеральным, региональным или муниципальным). Не смогут претендовать на статус МСП и акционерные общества, в которых более 49 процентов принадлежит иностранной или крупной российской компании.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *