Российский язык программирования разработают к 2035 году – АСИ

Российский язык программирования разработают к 2035 году – АСИ

Умные здания, беспилотные автомобили, российский язык программирования и даже устройство для телепортации создадут в России к 2035 по программе, разработанной Агентством стратегических инициатив.

Вышеперечисленные разработки, как и множество других, предусмотрены «Национальной технологической инициативой», пишет «Российская газета». Издание сообщает, что проблемами телепортации на дальние расстояния уже занимаются китайские ученые.

Финансирование предполагается серьезное, в формате частно-государственного партнерства. Например, миллиарды будут направлены на разработку системы борьбы с киберпреступностью. Планируется построить единую сеть центров защиты от киберугроз. Только на сайты госструктур хакеры проводят 70 млн кибератак ежегодно. Сегодня ущерб от киберпреступности оценивается в 0,1 процента ВВП. Задача поставлена – снизить убытки до 0,05 процента в течение 20 лет.

Планируется также создать к 2025 году в нескольких регионах страны инфраструктуру мобильной связи стандарта 5G.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *