Перепланировку без согласования могут разрешить

Перепланировку без согласования могут разрешить

В Госдуму в виде законопроекта внесено предложение не наказывать граждан за нелегальную перепланировку, если она не представляет угрозы.

Если перепланировка квартиры произведена до 1 марта 2005 года, собственник жилья уже освобожден от ответственности на основании поправок в Кодекс об административных правонарушениях (опять же при условии безопасности перестройки помещения). А вот за перепланировку после 1 марта 2005-го законодатели могут простить уже в этом году.

Также предлагается утвердить перечень работ по перепланировке квартиры, не требующих согласования. А там, где без согласования не обойтись, сделать эту процедуру более простой.

Перепланировку, как правило, делают в домах с типовой планировкой. Зачастую это квартиры в домах советского периода постройки, когда о комфорте жильцов никто особо не задумывался. Количество подвергшихся перестройке квартир не поддается подсчетам, так как делалось это почти всегда нелегально, чтобы не платить государству лишних денег и не осложнять себе жизнь на случай продажи жилья.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *