Тонкие сигареты могут запретить в России

Тонкие сигареты могут запретить в России

Уже в ноябре этого года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) может рекомендовать ограничить или запретить продажу тонких сигарет. Об этом пишет «Коммерсант».

Вопрос обсудят на конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ).
В материалах доклада одной из групп конференции содержатся рекомендации рассмотреть вопрос о введении запрета или ограничений на использование элементов дизайна табачных изделий, усиливающих их привлекательность. Под этими элементами подразумеваются уменьшение диаметра сигарет (форматы slims, super slims, ultra slims), помещение капсул внутри фильтра, которые выделяют аромат после их смятия.

По результатам исследований рабочей группы, такие элементы могут вводить в заблуждение курильщиков и потенциальных потребителей и оказывать влияние на их восприятие и отношение к употреблению табака.

В качестве примера в докладе приводятся сигареты формата slims, которые, по мнению ВОЗ, используются табачной промышленностью для привлечения потребителей-женщин, а их маркетинг «нацелен на укрепление стереотипной ассоциации курения со стройностью».

При этом в случае введения ограничений под ударом окажется 40,3 процента сигарет. Согласно данным исследования Nielsen, общая доля всех тонких сигарет на российском табачном рынке выросла с 23,4 процента в 2013 году до 40,6 процента к настоящему времени.

Напомним, что закон о запрете курения в РФ начал действовать в 2013 году. Тогда запретили курить в подъездах, госучреждениях, больницах и других общественных местах. В полную силу антитабачный закон вступил 1 июня 2014 года. Курение было запрещено во всех кафе и ресторанах. Ограничение не коснулось электронных сигарет и кальяна без табака.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *