Новосибирская ГЭС увеличила сброс воды из-за барнаульских проливных дождей

Новосибирская ГЭС увеличила сброс воды из-за барнаульских проливных дождей

Новосибирская гидроэлектростанция увеличила объемы сброса воды в нижний бьеф (реку Обь в черте Новосибирска) из-за роста притока в водохранилище. Об этом сообщает ТАСС.

Решение об увеличении сброса местное МЧС приняло из-за дождей, которые последние пару дней заливали Алтайский край. Интенсивные осадки спровоцировали увеличение уровня малых рек и Оби в районе Барнаула. Это, в свою очередь, увеличило приток воды в Новосибирское водохранилище.

Сегодня объем сбросов уже был увеличен до 4200 кубометров в секунду. Вечером его объем немного уменьшат — до 3900 куб. метров в секунду. В результате этого уровень воды в реке Обь завтра к 18:00 может составить 340-350 см, но дачным участкам в черте Новосибирска он угрожать не будет.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *